JAS – Mittelschule

Als Jugendsozialarbeiter bin ich, Oliver Sailer,  pädagogische Fachkraft und Ansprechpartner vor Ort für Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte. Ich berate und begleite in aktuellen Themen, bei Problemen, Krisensituationen oder familiären Schwierigkeiten, um gemeinsam Lösungswege zu finden. Je nach Bedarf unterstütze ich Schüler/innen entweder alleine, in Kleingruppen oder in der ganzen Klasse.

Ich bin Ansprechpartner für

Schüler/innen, die

• jemanden zum Reden brauchen
  • persönliche Probleme haben
  • Schwierigkeiten in der Schule haben

Eltern, die

• sich Sorgen um ihr Kind und dessen schulische und/oder persönliche Entwicklung machen
  • Beratung und Unterstützung bei Erziehungsfragen oder in besonders belastenden Situationen wünschen
  • Begleitung und/oder Vermittlung zu anderen Institutionen wünschen

Gesprächsangebote sind:

• Einzelgespräch und Beratung
  • Gruppenangebote und Trainings
  • Krisenintervention
  • Vermittlung und gegebenenfalls Begleitung zu anderen Stellen und Einrichtungen

Zu finden bin ich direkt in der Schule, Träger von JaS an der Grundschule Augsburg-Firnhaberau ist jedoch das Sozialpädagogische Institut Augsburg (SIA gGmbH) der Augsburger Gesellschaft für Lehmbau, Bildung und Arbeit.

Die Beratung ist freiwillig und kostenlos. Alle mir anvertrauten Informationen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht und werden verantwortungsbewusst und vertraulich behandelt und nur mit dem Einverständnis der Eltern (bzw. mit dem Einverständnis der Schüler/innen) an Lehrkräfte oder andere Stellen weitergegeben.

Bei Fragen oder Interesse können Sie sich gerne an mich wenden:

oliver.sailer@sia-augsburg.de

0821 324-1035 oder 0172-1030315

Montag 07:30 – 13:00 Uhr

Dienstag 09:00 – 15:00 Uhr

Mittwoch 10:00 – 16:00 Uhr

Freitag 08:15 – 13:00 Uhr

Termine außerhalb der Sprechzeiten nach Vereinbarung möglich!